Patchwork: Vocablo ingles, significa trabajo con retales.
Quilt: Colcha compuesta de tres capas de tejido, cosidas entre sí.
La superior puede ser de patchwork y la central es un relleno de algodón.

jueves, 5 de diciembre de 2019

Galletas para compartir III - De canela y jengibre

Continuando con el post anterior, os dejo la receta de las galletas que se ven a la derecha de la foto.
Son galletas de mantequilla, que llevan almendra molida 
y una mezcla de especias: un poco de canela, jengibre y nuez moscada.
¡Muy navideñas!


 En un post que publiqué hace tiempo, comentaba trucos a tener en cuenta para hacer las galletas.
Os dejo el link o búscalo con la etiqueta Recetas.
Se trataba de una receta muy similar a ésta. 
Pero si usas especias, no necesitas el chocolate de decoración,
porque ya tienen un sabor muy delicado.

GALLETAS DE ALMENDRA Y ESPECIAS

Ingredientes: 125 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar, 125 gr de almendra cruda molida, 150 gr de harina, 1 cucharadita de cada una de las especias: canela, jengibre y nuez moscada molidas. 

  • Como en las otras recetas, amasar muy bien todos los ingredientes, con la mantequilla fría o a temperatura ambiente (nunca derretida).
  • Hacer una bola y guardar en la nevera dos horas, al menos.
  • Encender el horno a 180º y preparar la bandeja con papel de hornear.
  • Estirar la masa con rodillo sobre una mesa con harina. Enharinar el rodillo también.
  • Utilizando un corta pastas, ir colocando las galletas sobre la bandeja.
  • Hornear 10-12 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Habrá que hacer varias tandas. Dejando enfriar un poco la bandeja antes de poner la siguiente tanda, puede usarse el mismo papel y una sola bandeja, para todas las galletas.

Salen unas 50 galletas. Pueden conservarse varios días en una lata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario