En este post, os dejo una receta de galletas de chocolate y naranja.
Aunque es una masa de galleta de mantequilla, al hornear se esparcen y no conservan la forma.
Así que mejor hacer bolitas y aplastarlas, y al hacerse quedan planitas, como obleas.
El toque de naranja da un sabor especial, que igual no es del agrado de los más pequeños.
Las de chocolate y naranja son las que se ven a la izquierda de la imagen.
GALLETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes: 125 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar, 225 gr de harina con 1 cucharadita de levadura, 1 huevo (opcional), 100 gr de chocolate amargo rallado (o cacao en polvo), la corteza rallada de una naranja y 1 pizca de sal.
Para decorar: 100 gr azúcar glas y 2 ó 3 cucharadas de zumo de naranja. (Opcional)
- Mezclar y amasar todos los ingredientes. La mantequilla a temperatura ambiente, nunca derretida.
- Formar una bola y dejar reposar un par de horas en la nevera.
- Calentar el horno a 200º y preparar la bandeja con papel de hornear.
- Amasar de nuevo un poco y formar bolitas de tamaño similar. Aplastar ligeramente y colocar en la bandeja del horno.
- Hornear unos 10-12 minutos. Como son oscuras no se ve si se doran, pero sí que se van "aplastando" y se ven crujientes.
- Levantar con una espátula y poner a enfriar sobre una rejilla.
- Decorar, si se quiere, con el glaseado obtenido de mezclar el azúcar lustre con el zumo de naranja. Y esperar hasta que el glaseado se seque, antes de servir.
Salen unas 50 galletas. Se pueden guardar unos días en una lata, si es que sobran!
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