Debido a un problema de vesícula, estoy de baja hasta que me llamen para quitármela.
No puedo hacer vida totalmente normal, porque llevo un drenaje que debo cuidar.
Pero puedo hacer bastantes cosas a pesar de ello. Como, por ejemplo, cocinar con calma...
El otro día preparé unos Alfajores de Maicena, como regalo de cumpleaños
para mi amiga Maite (Con la receta de otra Maite, por cierto)
Y ayer mismo hice galletas de Chocolate y naranja y otras de Especias
para celebrar el día de Acción de Gracias con mis vecinas y sin embargo, amigas...
¡Gracias chicas, por estar ahí, para lo que haga falta y siempre con una sonrisa!
Comparto las recetas y un par de fotos, para que podáis compartir y disfrutar
el resultado de vuestro trabajo si os animáis a hacerlas.
ALFAJORES DE MAICENA
Ingredientes: 200 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar, 200 gr de harina+2 cuharaditas de levadura, 300 gr de maicena, 2 huevos y 1 yema, ralladura de 1 limón y 1 cucharada de coñac (opcional).
Para el relleno: dulce de leche espeso. (Puedes comprarlo o hacerlo con una lata de leche condensada, cocida en la olla)
Para decorar: coco rallado.
- Batir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente (pero no derretida) con el huevo, la yema y el azúcar. Añadir las harinas mezcladas, la ralladura de limón y el coñac.
- Amasar con las manos hasta formar una bola. Dejar reposar en la nevera 2 horas, al menos.
- Encender el horno a 200º. Preparar la bandeja con papel de hornear.
- Espolvorear la mesa con maicena, estirar la masa y cortar medallones.
- Hornear unos diez minutos, vigilando que no se doren. Deben quedar blancos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Unirlos de dos en dos con el dulce de leche.
- Si vas a ponerle coco (en los de la foto no puse, porque no tenía a mano), aprieta suavemente los alfajores, para que se salga el dulce de leche por los lados. Y ruédalos sobre el coco rallado.
Salen unos 24 alfajores, si los cortas con un círculo de unos 3 cm. (La boca de un vaso pequeño)
Las galletas son delicadas y no muy dulces,
porque será el relleno de dulce de leche el que aporte el dulzor.
Bien empaquetadas en una cajita de cartón son un regalo exquisito.
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